当前位置:
拉瓦尔品第工商协会应邀拜访云南省驻巴基斯坦拉瓦尔品第代表处
拉瓦尔品第工商协会应邀拜访云南省驻巴基斯坦拉瓦尔品第代表处
发布时间:2019年06月04日


 523日下午,拉瓦尔品第工商协会展会管理委员会主席胡希德巴拉斯率代表团到省商务厅驻巴基斯坦代表处考察访问,就深化滇巴经贸合作进行了座谈交流,代表处主任李平向来访嘉宾推介了2019年商洽会、云南-南亚东南亚进口商品展示交易中心等重点招商引资项目。

 李平首先对代表团在斋月期间到访表示热烈欢迎,随后他介绍了代表处及云南省简况,他说云南在加快建设“面向南亚东南亚辐射中心”的推动下,正努力构建全方位开放新格局,大力发展生物医药和大健康产业、旅游文化产业、信息产业、物流产业、高原特色现代农业产业、新材料产业、先进装备制造业、食品与消费品制造业等八大产业,着力打造世界一流的绿色能源、绿色食品和健康生活目的地“三张牌”。为了更直观展示云南形象及达到更好推介效果,代表处与嘉宾共同观看了宣传片《七彩云南,投资沃土》。播放结束后会场响起了热烈掌声,米娅集团首席执行官阿什拉夫对云南赞不绝口,他说自己从来不知道在中国的西南部有这样一个美丽的地方,云南的区位优势、多彩文化、旅游资源以及对外开放取得的巨大成就令人印象深刻。



 随后,李平重点推介了2019年商洽会。他说今年商洽会将于612—18日在昆明举办,展会设置绿色食品馆、文化旅游馆、东南亚馆、南亚馆、投资合作馆等17个展馆,标准展位约7500个,展览面积约17万平方米。展会期间还将举办系列活动,邀请各方政府机构和商协会介绍投资政策、投资环境和项目,为各方开展招商引资和中国企业开展对外投资合作提供平台。巴基斯坦是南博会(商洽会)最大外商参展国,未来希望有更多优势企业来云南参展投资。对此,协会贸易促进委员会主席法鲁克阿里表现了极大兴趣,他表示今年将组织代表团到云南考察交流,参观2019商洽会,并将探讨在昆明举办巴基斯坦国别专场展会的可行性。

 会议最后,代表处向与会代表发放了“永不落幕的南博会”暨云南-南亚东南亚进口商品展示交易中心招商手册,并对交易中心展示内容及相关优惠政策作了介绍。
版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆