当前位置:
云南省商务厅与捷克驻成都总领馆成功举办捷克投资推介会
云南省商务厅与捷克驻成都总领馆成功举办捷克投资推介会
发布时间:2019年04月30日


        429日下午,由捷克共和国驻成都总领事馆、云南省商务厅共同举办的捷克投资推介会在昆明索菲特大酒店举行。本次推介会以“通向欧洲及创新之路”为主题,捷克驻成都总领事卡雷尔·史诺先生、云南省商务厅副巡视员张红霞女士出席并致辞,来自捷克的投资专家和云南多家企业的负责人及代表参加推介会。

    云南省商务厅副巡视员张红霞向参会嘉宾介绍了云南与捷克友好往来和经贸合作的近况。张红霞介绍,云南与捷克的经贸投资合作正处于培育期,双边贸易近年来不断增长加快,2018年双边进出口贸易额达到了1004万美元,同比增长102%。截至目前,捷克在云南设立有3家投资企业,投资合同金额达437万美元,双方的贸易与投资合作具有较好的发展前景。



    张红霞表示,为进一步推动双边经贸投资合作发展,省商务厅提出如下建议:

    1、加强双边合作,建立政府部门之间的沟通联系,及时通报经贸投资信息,积极搭建企业间的合作交流平台;

    2、积极支持双边互访,开展投资政策说明会、合作项目洽淡会、产品推介会等经贸投资洽谈活动,加深双边企业对双方市场及营商环境、法律法规等方面的了解。

    卡雷尔·史诺致辞表示,多年来,中国与捷克的关系日益深化,捷克与云南在区域间的合作也取得了丰硕成果,例如云南省与捷克奥洛莫茨州缔结为友好省州,昆明市与奥洛莫茨市缔结为友好城市,这些友好关系和日益增长的双边合作都诠释了云南与捷克的友好往来。

    捷克地处欧洲中心,是申根国和欧盟成员国之一,捷克和中国之间有5条直航航线,分别是北京、上海、成都、西安,以及将于今年7月开通的深圳直航。捷克首都布拉格与中国成都之间也有中欧班列相连,20179月就成功开出了首列直达货运班列,这些都极大便利了中国与捷克在人员和货物运输之间的往来。

    “今年是捷克与中国建交70周年,我们希望借此次推介会的举办,向云南和云南企业展示捷克的投资机会,以及投资捷克的优势。”卡雷尔·史诺表示。

    推介会上,卡雷尔·史诺、捷克投资局中国与东南亚事务总监杨·扎普莱托分别介绍了赴捷克投资的签证政策及申请流程,以及捷克的投资环境、投资机遇与相关政策等。

    (来源: 对外投资管理处)


版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆