当前位置:
越南高速铁路项目即将提交中央政治局和国会讨论
越南高速铁路项目即将提交中央政治局和国会讨论
发布时间:2019年04月24日


    《越南网》在线41日报道,日前越南交通运输部办公厅主任阮智德透露,越南南北高速铁路项目报告即将于5月份提交越共中央政治局讨论,并将提交2019年最后一次国会会期讨论。南北高速铁路项目规划起步于2000年,虽经多轮研究论证,但后被国会否决。去年该项目计划再次启动,在综合上次研究的基础上,今年2月中旬项目可行性研究报告已呈送政府总理。计划投资部已请示政府总理成立项目国家审定委员会。2月底,越共中央经济部也组成了项目可行性研究小组,以协助中央政治局对该项目进行审定。

    根据交通运输部所提交的报告,南北高速铁路项目将连接河内市和胡志明市,跨越20个省市,全线总里程1559公里,设计时速350公里,运行时速320公里,总投资额约587.1亿美元。(来源:驻越南使馆经商处)

 


版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆