当前位置:
柬埔寨从中国日均进口40吨蔬菜
柬埔寨从中国日均进口40吨蔬菜
发布时间:2019年03月25日

农林渔业部农业总局局长任财21日称,根据总局最新的数据报告,目前,柬埔寨每日需要573吨蔬菜,其中400吨为本地生产,占70%,另外170吨从外国进口,占30%

柬埔寨进口的蔬菜59%来自越南(85吨)、26.5%来自泰国(45吨),23.5%来自中国(40吨)。农业总局的数据来源于对金边市18个市场和8个目标省份的调查。

任财当天出席主持干拉省安全蔬菜和产品市场开业仪式上表示,随着政府加大对本地蔬菜种植的投资,将促进本地蔬菜产量的增加。

农林渔业部部长文萨坤此前曾表示,柬埔寨根据季节,每日进口200-400吨蔬菜,一年花费多达1.5亿至2亿美元。农业部正努力筹集更多的资金,提高农业产量和商业多元化,将目前的农业粗放化向农业集约化和农业商业化转型,满足市场在需求量、质量、安全和标准方面的要求。(来源:驻柬埔寨(金边)商务代表处)

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆