当前位置:
中日研修生协力机构十一届二次理事会在京召开
中日研修生协力机构十一届二次理事会在京召开
发布时间:2019年03月25日

为重点研究日本外国劳动力引进制度改革给中日技能实习和特定技能工人合作带来的机遇和挑战,促进我对日劳务合作业务稳定、有序和健康发展,227日下午,中国中日研修生协力机构在京召开十一届二次理事会扩大会议。来自16家理事单位的代表和行业专家共25人参加会议。商务部合作司亚洲处陈文林处长应邀出席会议并讲话。

王禾副会长首先强调了本次会议的重要性和紧迫性。她指出,日本是我国重要的对外劳务合作国别市场之一,应深入研究此次制度改革给广大经营企业带来的机遇和挑战。希望与会代表切实履行理事职责,站在行业高度,真实反映业务发展面临的问题和制度改革带来的影响,促进新形势下中日劳务合作业务的顺利开展。

陈文林处长对承包商会和中日机构在反映企业诉求、当好政府决策参谋等方面做的大量工作给予了充分肯定,并向与会代表通报了中日商签技能实习和特定技能工人政府间合作备忘录的有关进展情况,同与会代表进行了广泛、深入地研讨和交流。

中日机构张翔如秘书长全面、系统介绍了日本外国劳动力引进制度改革的背景、内容等有关情况。与会代表围绕当前对日劳务合作业务形势、新制度启动后将带来的影响及两国合作框架和模式等展开热烈研讨,从宏微观角度提出了很多建设性意见和建议。(来源:承包商会)

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆