当前位置:
云南省商务厅与泰国投资委员会共同举办“泰国投资机遇推介会”
云南省商务厅与泰国投资委员会共同举办“泰国投资机遇推介会”
发布时间:2019年03月20日

319日上午,省商务厅和泰国投资委员会在昆明联合举办“泰国投资机遇推介会”,由泰国投资委员会和泰国驻昆明总领事馆重点推介泰国4.0经济发展战略及其旗舰项目“东部经济走廊”建设的各项优惠政策和措施。周学文副厅长出席活动并致辞,我省有投资泰国意愿的35家企业70余名企业代表参会。

推介会上,周学文副厅长介绍了云南省与泰国相互投资的情况,表示云南省商务厅将鼓励和支持云南有意愿有实力企业积极参与泰国东部经济走廊建设,也欢迎泰国企业家到云南投资兴业,推动面向南亚东南亚辐射中心和泰国东部经济走廊建设的有效对接。泰国驻昆明总领事妮媞瓦娣女士重点推介了泰国以“东部经济走廊”为主导面向全球的吸引投资政策。泰国投资促进委员会驻广州办事处主任吴永泉先生详细介绍了“东部经济走廊”的区位优势、吸引投资的重点行业、对外商投资的优惠政策及投资委员会“一站式”服务等重要内容。泰国开泰银行、泰国华立集团以及我省在泰国投资企业代表云南水务投资有限公司负责人分别就企业投资泰国业务作了介绍和交流。

近年来,泰国提出的工业4.0及重点打造“东部经济走廊”的发展战略成为投资者关注的焦点,我省企业也积极开拓泰国市场,在泰国实施了一批项目,如:云南水务在普吉的垃圾发电厂、克林轻工投资的制糖设备厂及大理力帆计划投资的汽车产业园等。通过举办此次“泰国投资机遇推介会”,我省企业对泰国“东部经济走廊”建设有了更加全面的了解,省商务厅与泰国投资委员会就共同推进双边企业投资合作达成了共识,为进一步推动我省企业进入泰国市场创造了条件,奠定了基础。

(来源:云南省商务厅对外投资处)

云南省商务厅与泰国投资委员会共同举办“泰国投资机遇推介会”


 

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆