当前位置:
凝心聚力,开拓云南绿色食品中东市场——云南省驻阿联酋(迪拜)商务代表处成功举办首
凝心聚力,开拓云南绿色食品中东市场——云南省驻阿联酋(迪拜)商务代表处成功举办首次业务推介会
发布时间:2019年03月14日

216日,云南省驻阿联酋(迪拜)商务代表处(以下简称“代表处”)在云南农垦集团总部举办“业务推介会暨中东市场拓展座谈会”。相关政府部门、云南农垦集团相关领导及所属企业、阿联酋云南商会、有志到中东地区发展的滇企、货运直航企业、昆明市滇真食品行业协会和云南省驻外兄弟代表处共计40多人参会。

与会代表们介绍了中东地区的绿色食品国际贸易业务开展情况和发展目标,希望在省委、省政府大力支持下由云南农垦集团牵头,凝心聚力打造云南绿色食品中东市场。代表们一致认为,应通过双边展会活动等途径提升我省绿色食品知名度,打响品牌;应积极邀请中东额商到滇洽谈贸易合作和投资兴业;应通过有实力的企业在迪拜当地建设海外仓,实现冷链仓储和物流配送一体化“滇字号”共享平台,着力解决清关报关、冷链物流和仓储、检验检疫等因难和问题。在座滇企一致认为,单打独斗无法实现降本增效,更无法提升我省绿色食品竞争力。

阿联酋经济自由度高,免税政策优厚,营商环境好,市场需求大,转口贸易的辐射范围广,成为我省进军中东农产品市场的首选之地。代表处将本着“窗口、协调、桥梁、服务”的八字方针,在中东全力宣传推介我省“三张牌”,尤其是“绿色食品牌”,关做好对外联络、信息研究、商务促进、维护权益及促进我省双向投资贸易合作等有关工作事项。(信息提供:云南省驻阿联酋商务代表处)
版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆