当前位置:
孟加拉国投资发展局为投资者提供一站式服务
孟加拉国投资发展局为投资者提供一站式服务
发布时间:2019年03月14日

为吸引投资者、增加投资便利性,孟加拉国投资发展推出“在线一站式服务”(Online One-Stop Service),未来孟加拉国投资者可以足不出户获得相关服务。

“在线一站式服务”于201915日正式上线,登陆孟加拉国投资发展局管网:BIDA. Gov.bd即可进入一站式服务平台。

目前,企业家可以在“在线一站式服务”网站上完成15项服务。其中,孟加拉国投资发展局在该平台提供了11种服务,包括商业项目注册、放宽签证制度、办公许可和工作许可等;股份公司及公司注册处(The Registrar of Joint Stock Companies and Firms)在该平台提供了2项服务,包括“公司名查看”和“公司注册”;国家税务局(NBR)也将通过在线平台为企业发放纳税人识别号(TIN);国有的索纳利银行(Sonali Bank)将提供在线支付处理设施。

当前,投资者想在孟加拉国开展投资业务,最短需要等待1月,最长则需要4年的时间获得政府的批准和证书。未来依据不同的服务,网上“一站式服务”最高将能为投资者节约45天待批时间。

“在线一站式服务”是在国际金融公司(International Finance Corporation)的直接指导和监督下依托孟加拉科技公司开发的。这个平台将改善在孟加拉国做生意的难度、将确保政府工作透明、检查违规行为、并提升孟加拉国在外国投资者心目中的形象,孟加拉国偏远地区的投资者也可以毫无障碍地利用这些服务。(信息提供:云南省驻孟加拉国商务代表处)


版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆