当前位置:
黄姗巡视员率队出访孟加拉国推进我省企业投资合作项目
黄姗巡视员率队出访孟加拉国推进我省企业投资合作项目
发布时间:2019年02月19日
        代表团拜会中国驻孟加拉国张佐大使


        2019211-13日,省商务厅黄姗巡视员率对外投资处和有关企业出访孟加拉国,考察和推动我省企业拟在孟加拉国投资建设的项目。

    代表团专题听取了昆钢和能投集团孟加拉国钢铁产业园区和孟加拉火电厂项目进展情况介绍,并拜会了中国驻孟加拉国张佐大使,与大使就孟加拉国经济形势,投资环境等问题进行了深入了解,就昆钢正在开展前期工作的年产270万吨钢铁的孟加拉钢铁产业园和能投集团孟加拉火电厂项目听取意见建议。张佐大使对云南省正在推进的两个项目进行了充分肯定,表示将全力支持项目尽快落地。针对孟加拉国钢铁产业园区选址中的困难问题,张大使明确了将于近期与孟加拉国政府高层沟通一次,尽量向孟方政府争取到有利于项目发展的区域。张佐大使建议我省充分利用孟加拉国区位和劳动力优势以及其享有的世界上最不发达国家的一些特殊政策,进一步鼓励中小型企业到孟加拉国寻求合作机会,在孟加拉国开展制药、加工等领域的合作。黄姗巡视员还就邀请孟加拉国政府高层领导率团出席2019年度在昆明举办的南亚商务论坛和商洽会提请大使馆的支持,张大使表示将争取邀请到孟方省部级高官到昆明出席活动。

 

    黄姗巡视员与孟加拉国加济布尔市市长MD Zahangir Alan进行工作会谈

 

    代表团还听取了解了昆明星耀集团孟加拉国加济布尔市项目介绍,并与孟加拉国加济布尔MD Zahangir Alan市长进行了工作会谈,MD Zahangir Alan 市长向黄姗巡视员表达了希望云南企业到加济布尔市进行开发和建设的愿望。(对外投资处提供)

 

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆