当前位置:
商务厅周学文副厅长主持召开民营企业“走出去”恳谈会
商务厅周学文副厅长主持召开民营企业“走出去”恳谈会
发布时间:2019年01月16日

        2019115日下午,云南省商务厅党组成员、副厅长周学文主持召开民营企业“走出去”恳谈会,听取了解我省民营企业“走出去”开展对外投资合作的情况,存在的困难问题及对政府部门的意见建议。我省24户“走出去”民营企业到会交流发言,省直各有关单位负责人到会听取情况并作了指导发言。

    针对民营企业反映的融资贵融资难、出入境、境外收益税收、外汇、保险、政策信息服务、财政支持等问题,省发改委、财政厅、工信厅、公安厅、外管局、税务局、昆明海关、金融保险以及省工商联等各相关部门负责人进行了认真解答,并对民营企业“走出去”提出了很好的工作意见和建议。

 

    周学文副厅长总结发言时指出,截至201811月,云南省民营企业在境外设立投资企业642家,占全省对外投资企业总数的82.3%;累计对外直接投资40.75亿美元,占全省对外投资总额的40%左右。民营企业已成为我省“走出去”的中坚力量。下一步,省商务厅将与省级各有关部门密切合作,共同努力为企业“走出去”营造良好的营商环境。我们的企业“走出去”要把南亚东南亚等“一带一路”沿线国家作为主攻方向,加强与各国的规划、政策和项目对接,推进基础设施互联互通项目合作,促进我省优势产能、装备、技术、品牌和标准“走出去”。

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆