当前位置:
泰国与日本签备忘录 加强日企投资东部经济特区
泰国与日本签备忘录 加强日企投资东部经济特区
发布时间:2018年10月29日

泰国东部经济特区政策委员会办公室105日与日本贸易振兴机构(JETRO)签署意向备忘录,帮助日本企业加强在泰国东部经济特区(EEC)投资合作。根据意向备忘录内容,双方将加强信息交换,特别是向日本企业介绍在东部经济特区投资的优惠政策和权益,泰国政府则将吸收包括航空制造、医疗器械等日本企业擅长的行业投资。

工业部长邬达玛在签署仪式结束后表示,东部经济特区政策委员会办公室与日本贸易振兴机构的合作,实际上是泰国与日本在贸易投资、人力资源发展以及环境领域的合作。日本贸易振兴机构主席已经与日本投资者、三重县县长进行协调,带领当地企业家于11月中旬组团对泰展开访问和考察。三重县除了是日本著名的观光地,当地汽车、造船等运输机械制造业和精炼石油等重化工业也十分发达,是日本中京工业区的一部分。

东部经济特区政策委员会秘书长卡尼表示,该委员会与日本贸易振兴机构此次合作,将有助于吸引日本企业来泰投资东部经济特区,让投资工作更加具体化,增强日本企业对来泰国投资的信心,并在来泰投资过程中获得东部经济特区政策委员会和日本贸易振兴机构的双重照顾

日本贸易振兴机构主席Hiroki Mitsumata称,目前有5400家日本企业在泰国投资,其中有1016家企业位于东部经济特区范围之内。据统计数据显示,日本企业在东部经济特区的注册资本占所有外资企业注册资本的53%,是中国投资者注册资本的9倍之多,无论是企业数量,还是投资价值,都是最多的。Hiroki Mitsumata还表示,日本贸易振兴机构携手泰国东部经济特区政策委员会,将在现有的基础上不断扩大投资领域,将聚焦点落在更多新领域,包括泰国现阶段投资力度不大的领域,例如航空制造业、医疗器械设备以及自动机器人等。(来源:驻泰国使馆经商处)

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆