当前位置:
外国投资者欲抢滩越南电子商务市场
外国投资者欲抢滩越南电子商务市场
发布时间:2018年10月29日

据越南《越南新闻》93日消息,越南C2C市场将是未来数年国际巨头抢滩越南的重要市场。目前,越南的B2BC2C市场中,前三大电子商务平台是FacebookShopeeLazada(不计入亚马逊的参与度),这三家公司占总市值的60%。其余Sen Đỏ, Tiki, Vật giá, én Bạc, Chợ Tốt, Zalora, Adayroi以及Foody等随后。

专家认为,越南电子商务正在逐渐成为全球企业的竞技场所。马云已在Lazada投资了40亿美元。Shopee的控股公司Garena(现称Sea)也慷慨地在新加坡、马来西亚,印尼、泰国、菲律宾和越南等主要市场投入巨额资金。中国最大零售商京东在今年年初向Tiki注入了4400万美元,并成为该公司的大股东。据《投资报》报道,Tiki的外资股比例已达到40%以上。在线交易平台SenĐỏ最近从日本、韩国等投资者获得了5100万美元。亚马逊为越南的中小型企业创造了在亚马逊上销售产品的条件。

拥有人口6亿的东南亚电子商务发展迅速。据预测,到2025年,东南亚电子商务市场规模将达到880亿美元,相当于零售业总收入的6%。中产阶级扩大和互联网可获得性是东南亚电子商务市场发展速度加快的两个关键因素。就越南市场而言,越工贸部电子商务和数字经济局设定到2020年越南发展目标为:全国30%的人口实现购物在线化,交易额为每年人均350美元。B2C收入年均增长20%,到2020年达到100亿美元,占全国零售总额和服务收入的5%。(来源:驻越南(河内)商务代表处)

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆