当前位置:
驻新加坡商务代表处与招商局集团新加坡两家公司签署云南绿色食品进入新加坡合作备忘
驻新加坡商务代表处与招商局集团新加坡两家公司签署云南绿色食品进入新加坡合作备忘
发布时间:2018年10月29日
           2018104日,新加坡代表处与招商局集团旗下招商局能源运输(新加坡)控股有限公司、明华(新加坡)代理有限公司共同签署了云南绿色食品进入新加坡市场的合作备忘。中国贸促会驻新加坡代表处副总代表刘晓冬、新加坡中国商会会长胡进胜分别代表中新两国出席签字仪式。

根据合作备忘,新加坡代表处负责统筹协调云南绿色食品出口至新加坡,招商局旗下两家新加坡公司负责发挥自身业务网络,在新加坡全面推广云南绿色食品。

今年以来,省委、省政府为充分发挥云南的区位资源优势,进一步推动高质量、跨越式发展,决定将云南打造成为世界一流的“绿色能源”、“绿色食品”、“健康生活目的地”,为了贯彻落实省委、省政府“三张牌”工作部署,新加坡代表处切实加大工作力度,全面推动云南绿色食品进入新加坡。经与招商局集团新加坡公司多次沟通洽谈,双方最终达成合作意向,同时,此次合作备忘的签署,也标志着329日云南省政府与招商局集团签署的战略合作协议在新加坡的落地实施。

招商局集团新加坡两家公司的董事总经理谈有权表示,云南绿色食品质优价美,作为招商局集团在新加坡的重要业务———船舶伙食供应,将优先采购云南绿色食品,并竭力在岸基销售渠道、仓储、物流等方面全力支持与合作,条件成熟,还将借助集团在全球的渠道优势,助推云南绿色食品进入其它海外市场及所属的油轮和码头。

拥有146年历史的招商局集团是中国最优秀的企业之一,在交通运输、基础设施、金融投资、城市运营等多个领域具有较高成就,尤其是极具活力和潜力的新兴市场。新加坡代表处将借助此次合作契机,进一步加强与集团物流公司、怒江公司、盐化公司、野生菌公司以及省内其他优质农产品企业的密切配合,积极协助集团下属相关公司走出去,为云南绿色食品进入新加坡、为云南绿色食品在海外的品牌化建设做出积极贡献。(来源:驻新加坡商务代表处)

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆