当前位置:
柬埔寨贡布省或将迎来快速发展机遇
柬埔寨贡布省或将迎来快速发展机遇
发布时间:2018年09月26日

据柬埔寨《金边邮报》815日报道,近一年来,由于中国抽投资商对西哈努克省的大量投资,西省土地价格增长数倍,西省已成为中国游客的“天堂”。然而,西省不是中国人投资的唯一目标地,中国人开始将投资扩大到其他具有潜力的省份。其中贡布将成为柬埔寨第二大具有投资潜力的沿海省份。

贡布省省长邱达表示,目前该省的主要投资公司是柬埔寨华人,但是,中国投资者正转向贡布省。目前贡布省还没有大量的中国游客和投资商,希望有更多中国投资者前来投资。

中国是柬埔寨目前最大的外国直接投资来源和主要发展援助国。据柬埔寨发展理事会最新的数据报告,截至20184月份,中国对柬埔寨投资总额已突破170亿美元大头。仅2013-2017年,中国对柬埔寨投资额达53亿美元,即每年平均10亿美元投资,主要涉及银行、工业、旅游业和基础设施等。

另据柬埔寨财经部最新的数据报告,2001年至2018619日,中国已向柬埔寨提供52.76亿美元贷款援助,其中无偿援助和无息贷款达12.21亿美元。

2018年第一季度柬埔寨共接待160万人次的外国游客,同比增长11%,其中中国游客人次近50万,比2017年同期增长80%。据预测2018年柬埔寨将接待180万至200万人次中国游客。

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆