当前位置:
中缅签署政府间共建中缅经济走廊的谅解备忘录
中缅签署政府间共建中缅经济走廊的谅解备忘录
发布时间:2018年09月26日

99日下午,中国国家发展和改革委员会主任何立峰和缅甸计划与财政部部长吴梭温分别代表两国政府签署了《中华人民共和国政府与缅甸联邦共和国政府关于共建中缅经济走廊的谅解备忘录》。

签约前,何立峰主任与吴梭温部长就落实两国领导人共识、推动中缅经济走廊建设进行了简短交流。

20171119日,中国外交部长王毅在内比都与缅甸国务资政兼外交部长杜昂山素季共同会见记者时表示,中方提议建设“人字型”中缅经济走廊,打造三端支撑、三足鼎立的大合作格局。曼德勒是缅甸第二大城市,仰光是缅甸最大的城市和原首都,是缅甸经济最为发达的地区,而皎漂位于缅甸西南部的若开邦,是缅甸最落后的地区之一,皎漂港是中缅油气管道的起点。

中缅经济走廊是中国“一带一路”倡议中必不可少的一环。缅甸基础设施相对薄弱,中缅“人字型”经济走廊建成,将把缅甸最贫穷的地区和最发达的地区连接起来,必将重新整合缅甸的经济发展格局,推动缅甸的经济发展。(来源:国家发改委利用外资和境外投资司子网站)

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆