当前位置:
老挝暂停审批新的水电项目
老挝暂停审批新的水电项目
发布时间:2018年08月30日

在阿速坡省的一座大坝倒塌后,老挝政府宣布重新检查现有的水电大坝并暂停新项目。该公告是在87日下午结束的为期两天的内阁特别会议上宣布的。

对全国所有大坝的检查,包括正在建设和正在运行的大坝,都将由一个由公共工程和交通运输部,自然资源和环境部以及科学和技术部的代表组成的特别委员会进行。一组国际专家也将协助进行检查。该团队将检查水坝设计或施工中的缺陷。政府还决定暂停对水电项目的新投资,同时审查其未来的水电开发战略。

与此同时,将成立一个新的特别工作组,调查在723Xe-PianXe-Namnoy水电站大坝倒塌的原因,该水电站喷出的洪水淹没了萨南赛县的村庄,造成100人失踪,数千人无家可归。为确保透明度,将邀请韩国和泰国政府的代表观察调查过程。(来源:老挝资讯网)

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆