当前位置:
中国与缅甸:跨境电商合作方兴未艾
中国与缅甸:跨境电商合作方兴未艾
发布时间:2018年08月20日

中国已成为缅甸最大贸易伙伴国。2016年,中缅贸易额为122.8亿美元。

中缅在跨境电商方面的合作方兴未艾,已经取得初步成效。缅甸重视新兴的“互联网电子商务”发展,而中国在此方面的发展水平处于世界领先水平,两国合作优势互补,前景广阔。20161216日,首个中缅跨境电商产业园区在云南边贸重镇瑞丽市启动建设,项目建设预计投资8.5亿元,将推动中缅边贸产业迈上新台阶。园区建设将实现跨境传统外贸存量和现有电商产业增量相结合,打造一个集商务办公、产品展示、在线交易、品牌策划、营销推广、金融服务、仓储物流、保税仓等多功能为一体的综合性服务平台,为企业及跨境电商提供优质服务。

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆