当前位置:
亚太达共识 联手降关税
亚太达共识 联手降关税
发布时间:2018年07月24日


《亚洲—太平洋贸易协议第二修正案》(以下简称《修正案》)于本月正式实施。《修正案》主要包括各成员国的关税减让承诺和对原产地规则的优化等内容,成员国共对1.0312万个税目产品承诺削减关税,降税数目总数较第三轮谈判增长2.5倍,平均降税税目比例超过28%,平均降税幅度为33%。降税产品包括有动植物产品、矿产品、化工制品、皮革制品、橡胶制品、纺织服装、机动车零部件、机械电子及仪器仪表等。

《修正案》实施后,义乌海关在第一时间为渐江哈皮达进出口有限公司签发发渐江省首份升级版《亚太贸易协议》原产地证书,使得后者价值7.75万美元货品的入境通关关税减免了6201.6美元。企业负责人表示,此轮关税的降幅,大大提升了产品的出口竞争力,有利于未来东亚、南亚两大国际市场的拓展。(信息来源:大公报)

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆