当前位置:
老挝经济特区新法令规定投资者享有减税优惠政策
老挝经济特区新法令规定投资者享有减税优惠政策
发布时间:2018年07月23日


据《万象时报》717日报道,老挝总理通伦-西苏里签署新修订的经济特区发展政策法规定,参与道路建设、供电供水及排水系统建设的经济特区开发商将获得增值税(VAT)减免,其他建筑活动须按增值税法规定缴纳增值税税率为50%

参与工业生产、旅游业、服务业、医疗保健、教育和房地产等行业的投资者将在“第1区”(经济-社会基础设施不便利投资的偏僻贫困地区)享有16年的免征利润税优惠,在“第2区”(经济-社会基础设施便利投资的地区)享有8年的免征利润税优惠。到达规定时限后,投资者将须按照税法规定缴纳35%的利润税。

产品100%外销出口的工厂将获得增值税减免,并按照法律规定缴纳50%的增值税。开发商有义务在政府批准的特许经营期内使用土地并将土地权转让给其他企业家。

在经济特区购买房产的外国人及其妻子儿女,房产总额达100,000美元及其以上,将在10年内获得多次入境签证,到期后可延长。在经济特区租用公寓者将获得3个月多次入境签证。

2002年至今,目前老挝已有12个经济特(专)区,其中经济特区4个,经济专区8个。根据老挝经济特(专)区促进管理办公室的最新报告,约有377家国内外公司入驻经济特区,占地面积达19,612公顷,总注册资本为80亿美元。

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆