当前位置:
柬埔寨举行“中柬新经济圆桌对话”
柬埔寨举行“中柬新经济圆桌对话”
发布时间:2018年06月12日

中新社金边610日电(记者黄耀辉)“中国-柬埔寨新经济圆桌对话”10日下午在柬埔寨首都金边举行,现场签署了多项中柬企业战略合作协议。

柬埔寨商业部国务秘书春达拉、中国商务部流通产业促进中心商贸处副处长陈丽芬女士、新盟TMT运营中心总裁李阳阳、柬埔寨中国商会会长陈长江等参加了“对话”。

春达拉表示,柬埔寨是一个开放的国家,投资环境极佳,优惠政策多,还享有欧盟、美国等多个国家的关税优惠待遇。他欢迎中资企业来柬投资兴业,参与带动柬埔寨国家的经济发展。目前,柬中传统友谊处于最好时期,中资企业可以在柬埔寨成立分公司,从柬埔寨出口产品。

陈丽芬表示,希望通过对话,为促进中柬经济增长、深化地区合作打造更坚实的发展基础,更好地造福中柬两国人民。

现场围绕包括柬埔寨流通及电商产业政策、行业发展、投资环境及机遇,以及柬埔寨旅游产业、行业发展现状、投资环境等内容进行了对话,并举行新盟TMT运营中心揭牌仪式。

据李阳阳介绍,在柬埔寨设立的“新盟TMT运营中心”,旨在以中心为载体,致力促进中柬双边经贸合作,为中柬两国企业家提供交流合作共发展的平台。他表示要把中国商务服务联盟带到柬埔寨,利用为企业服务的体系促进两国经济发展。

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆