当前位置:
柬埔寨中小型企业今年注册享有“免税优惠”
柬埔寨中小型企业今年注册享有“免税优惠”
发布时间:2018年06月12日

柬埔寨国家税务局呼吁中小型企业,在2018底之前注册,享有“免税优惠”。近日,国税局副总监文娜丽女士在中小型新创企业研讨会上表示,柬埔寨政府于20171月发布条例,向新注册的中小型企业提供“免税优惠”其中新成立企业将豁免缴纳两年盈利税,而已成立企业则无须补偿未申报盈利税。

她指出,凡是在201711日至20181231日注册的中小型企业,皆有资格享有上述“免税优惠”。为了扶持国内中小型企业发展,政府也推出多项政策,包括计划成立中小型企业银行(SME Bank);中小型企业发展基金;不增税、不开征新税和免税等。政府还将规定部分食品免征10%增值税、不征新税和免税等。政府还将规定部分食品免征10%增值税(VAT),以降低食品价格和减轻民众负担,有关规定房详情将会在近期公布。

根据柬埔寨工业和手工业部报告,国内中小型企业多达50万家,但仍有95%未向商业部和国税局注册。由于中小型企业在推动经济发蔚县和创造就业机会扮演重要角色,政府在《2020年国家工业发展政策》立下目标,争取到2020年实现70%的小型企业和80%中型企业合法注册登记的目标,以利于中小企业发展。
版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆