当前位置:
商务部合作司工作组调研云南对外投资合作业务
商务部合作司工作组调研云南对外投资合作业务
发布时间:2018年06月04日

2018521日至23日,商务部合作司李少彤副司长率工作组来昆调研云南对外投资合作业务。工作组分别与云南省社科院、云南省商务厅、云南对外投资合作企业进行了深入座谈,实地调研了云南省建设投资控股集团有限公司和云南省能源投资集团有限公司两家对外投资合作企业,听取了专家关于我在南亚地区开展“一带一路”建设和经贸合作的意见建议,收集了有关企业在“走出去”过程中的经验做法、面临的困难和建议。省商务厅周学文副厅长及相关处室负责人参加了调研。

在与云南省社科院南亚研究所的座谈中,工作组就中国及云南与南亚贸易投资合作、孟中印缅经济走廊建设、中印关系以及如何推进务实合作等问题时行了深入交流探讨。

在与省商务厅和云南对外投资合作企业座谈中,工作组重点了解了企业在对外投资合作方面所存在的问题和困难,并就当前云南周边国家经济形势和外经工作发展交换了意见,对下一步支持云南企业“走出去”提供了思路。

在实地调研省建设投资控股集团有限公司和省能源投资集团有限公司两家对外投资合作企业过程中,工作组充分肯定了两家企业“走出去”所取得的发展成果和在“一带一路”大背景下推进国际化业务的积极做法,就企业项目进展过程中涉及的资金、市场环境、政策等问题进行了详细分析,并对两家企业提出的业务领域方面的问题进行了耐心解答。同时,希望云南对外投资合作企业能够利用好现有平台,努力开拓海外市场,进一步扩大海外业务规模,提升海外社会影响,并表示作为商务部门,将会一如既往地支持云南企业“走出去”。

商务部合作司工作组调研云南对外投资合作业务


版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆