当前位置:
云南省商务厅成功举办2018年对外投资统计工作培训班
云南省商务厅成功举办2018年对外投资统计工作培训班
发布时间:2018年05月25日

    为了贯彻落实党的十九大精神,推动云南省对外投资高质量、可持续发展,云南省商务厅2018年对外投资统计工作培训班于524日在昆明市祥瑞酒店举行,来自全省各州(市)商务局和对外投资企业250余人参加了培训会。

    培训班紧扣规范对外投资统计工作、促进对外投资有序健康发展为主题,就全面贯彻落实《对外直接投资统计制度》、《统计法》、国家及省有关对外投资的政策和规定,积极做好新形势下企业境外投资管理和服务工作,对来自全省各州(市)商务局对外投资管理部门和一线企业的工作人员开展了相关业务知识培训。

    培训会上,省商务厅对外投资管理处首先强调了对外投资统计工作的重要性;然后就境外经贸合作区如何发挥投资平台作用进行了介绍,就对外投资备案(核准)报告暂行办法、对外经济合作领域信用体系建设、“双随机、一公开”监管细则等新政策进行了解读说明,并对境外企业和对外投资安全工作提出具体工作要求;最后,带领参会人员学习基层报表填报内容,现场演示“走出去”服务平台数据统计上报的操作流程。

    此次培训针对性、实用性强,通过参会人员的问卷调查,大家对此次培训的满意度达98%以上,培训班取得了圆满成功。

2018对外投资统计培训班

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆