当前位置:
印度尼西亚宣布新兴产业税收优惠政策
印度尼西亚宣布新兴产业税收优惠政策
发布时间:2018年05月17日

印度尼西亚财政部近日公布一免税政策,以促进17个新兴产业的发展。纳税人在指定行业投资5千亿印尼盾(约363万美元)至30万亿印尼盾,将享受五到二十年的公司税豁免。免税期结束后,纳税人将享受两年过渡期,期间可按正常税率的50 %缴纳企业所得税。可享受免税政策的行业包括:石油和天然气、石化、有机和无机化学品、上游基本金属、医药、半导体、电信、医疗设备、机器、机器人、航运、飞机、铁路、电力和基础设施领域。

印度尼西亚作为东南亚地区最大的经济体,随着“一带一路”战略的实施,越来越多的中国企业赴印尼投资。印尼在新兴产业推行免税政策旨在鼓励新兴行业公司的发展,减少企业的税收压力。建议在印尼投资和拟对印尼投资的中国企业关注印尼推行的税收优惠政策,减少印尼投资的税务风险,取得预期的投资回报。

(来源:Wolters Kluwer全球税务研究信息库)


版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆