当前位置:
我省24名外派劳务人员赴日本务工
我省24名外派劳务人员赴日本务工
发布时间:2018年04月02日

317日上午,一辆大巴车缓缓从楚雄州外派劳务服务中心驶出,送24名外派劳务人员赴日本务工。

据楚雄州外派劳务服务中心主任文有德介绍,这24名务工人员中,有6人为第二次出国务工。此外,夫妻俩先后出国,母子(女)俩先后出国务工的各有两人,这是州外派劳务服务中心搭建平台,帮助彝州儿女“走出去”的有力举措。

2004年,元谋县新华乡新平村委会18岁的尹丽婷第一次外出务工,就跨出国门到了毛里求斯一家企业做缝纫工,三年挣回了5万多元,这在当时算是不错的收入。时隔14年,已有两个孩子的尹丽婷再次出国务工。“这次是到日本从事农业种植短期工,8个月可以挣到6万多元。”尹丽婷告诉记者,通过州外派劳务服务中心这个平台出去务工,安全、食宿、工资待遇等一切都安排得很好,还可以开阔眼界、增长见识。

“我女儿是2015年到新加坡打工的,在平时的视频聊天中,我感觉女儿这两年成长了许多,不仅挣了钱,还学到了一技之长。”45岁的南华县龙川镇平山村委会宋绍菊说。“我年纪还不算大,就报名参加了,想用打工的钱在县城买套商品房。”宋绍菊的脸上挂满幸福的笑容,满怀欣喜地说道。

据了解,州外派劳务服务中心今年已输送五批劳务人员出境。其中,有近100名务工人员分三批赴日本从事短期农业种植。(来源:云南楚雄网,图:王晓丽)

楚雄州外派劳务

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆