当前位置:
亚投行融资支持的马尼拉防洪项目开工在即
亚投行融资支持的马尼拉防洪项目开工在即
发布时间:2018年01月25日

据《菲律宾星报》123日报道,菲律宾预算与管理部长迪奥克诺近日向媒体透露,马尼拉防洪项目开工在即,亚洲基础设施投资银行(AIIB)将为该项目提供融资支持,计项目将在本月内开工建设,于2024年完工。

20179月,亚投行批准为马尼拉防洪项目提供2.076亿美元融资,这是亚投行在菲首个融资项目。该项目总投资5亿美元,世界银行也也将对菲进行等额融资,其余8479万美元由菲政府承担。

马尼拉市现有排水系统建于上世纪70年代,目前已严重老化失修。尤其在每年6月到10月的台风季,马尼拉市内洪涝频发,经常导致交通瘫痪及人员伤亡。此次防洪项目将更新36个水泵站的设备,新建20个水泵站,重修市区水道,还包括垃圾处理、排水管道维修等配套基础设施建设,能确保几百万居民免遭洪涝之害。

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆