当前位置:
新《缅甸公司法》明年将实施
新《缅甸公司法》明年将实施
发布时间:2018年01月05日

缅甸投资与公司局局长昊昂乃乌1213日在仰光表示,缅甸将于201881日开始实施新的《缅甸公司法》。

吴昂乃乌在当天召开的新闻发布会上说,新《缅甸公司法》附则和网上注册手册等相关工作将于20187月底完成。总统吴廷觉已于126日批准该法律。

据悉,新法律提出了公司运营管理准则,废除了关于股份转让的一些过时条款,并将引入网上注册系统,还允许外国投资者持有一定比例的本土企业股份。

现行《缅甸公司法》于1914年制定,实施以来已历经多次修改。依据新《缅甸公司法》,外国人股份占35%的公司被定性为本地私营公司。外国人股份如超过35%,被定性为外资公司。另外,新《缅甸公司法》放宽对中小企业的规定,中小企业将不用每年接受审计,也符合国家标准。吴昂乃乌说,虽然取消对中小企业的审计工作,但审计大型公司和股份有限公司制定依然存在。

联邦议会于1123日通过了新《缅甸公司法》,总统吴廷觉于126日签署颁布该法。新《缅甸公司法》是在亚洲开发银行的帮助下制定,共有476个条款,第16条款内添加有关公司成立结构的规则。

国内公司评论称,缅甸在线公司注册制度,有助于吸引更多的外资企业来缅投资。新《缅甸公司法》有利于使缅甸在《全球经商环境报告》中排位上升。

 

 

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆