当前位置:
新设境外投资企业所需材料
新设境外投资企业所需材料
发布时间:2017年11月22日

新设境外投资企业:

一、 境内企业登陆:商务部业务系统统一平台

     https://ecomp.mofcom.gov.cn/loginCorp.html

【申请】统一平台账号——境外投资备案(系统上填写信息)

二、2016122日起,新办《境外投资证书》的企业,除按现行规定提交《境外投资备案表》或《境外投资申请表》、境内主体营业执照复印件*外,还需提交以下纸质材料:

1. 对外投资设立企业或并购相关章程(或合同、协议)

2. 相关董事会决议或出资决议

3. 境内公司最新经审计的财务报表(全套)

4. 前期工作落实情况说明(包括尽职调查、可研报告、投资资金来源情况的说明、投资环境分析评价等)

5. 境外投资真实性承诺书(对外投资网站下载)

6. 属于并购类对外投资的,还需在线提交《境外并购事项前期报告表》、被并购公司最新经审计的财务报表、营业执照复印及翻译件。

7. 在境外经营矿山的,还需提供探矿证、采矿证等资质证明复印及翻译件

8. 其他主管部门认为需补充的材料(境内主体有国资成分的,需要提交所属国有资产管理部门的意见)

三、主管部门审核通过后给企业颁发《境外投资企业证书》,企业需填写《境外中资企业报到登记表》(对外投资合作网-办事指南,下载)后到主管部门盖章,持证书及登记表到项目所在地我国驻当地使馆经参处报到登记,并将回执交回主管部门。

*《境外投资备案表》需在系统内提交、打印后盖境内公司红章,与营业执照正本一起扫描后上传至系统内。

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆