当前位置:
2016年784法人公司注册投资泰国经特区
2016年784法人公司注册投资泰国经特区
发布时间:2017年06月06日

综合泰国媒体421日消息,泰国商业部透露,泰国和外国投资纷纷在经济特区注册投资,注册率提高15%,高于全国新增法人公司注册的水平,其中建筑类法人公司注册数量最多。

商业发展厅长班宗吉表示,去年经济特区的法人公司注册数量累计784家,增长15%,与全国法人公司新注册增长7%相比,为较好的增长表现,这主要是来自政府部门的大力鼓励和推动。其中,一般建筑行业公司注册数量最多,计113家,在经济特区所有注册公司占比14%。而建筑是首先投资的行业,以做好前期准备,为其他投资随后进驻提供方便,如平整土地,准备建设办公室、工厂建筑和建设公用事业等基础设施。因此,吸引数量众多的一般建筑行业公司进驻经济特区,将是吸引其他行业跟进投资的一个重要开端。

此外,还发现国内10个经济特区的投资中,外国公司的投资资金累计为27.79亿铢,尤其是来自马来西亚的投资最多,合计为15.35亿铢,在外国公司总投资中占比55%,主要集中在宋卡经济特区投资,投资额合计12.90亿铢,占外国公司总投资的84%。而马来西亚公司投资最多的行业是燃气能源输送,其次是销售摩托车业,以及制造橡胶加工产品等。此外,马来西亚公司还在陶公经济特区进行投资,累计投资资金2.33亿铢,估计是上述两个经济特区具有靠近马来西亚的地理优势而对马来西亚公司有吸引力。

2016年经济特区新增的法人公司注册数量计784家,比2015年增长15%2015年注册数量为684家。增长速度快于去年全国新增法人公司增长7%的水平,去年全国新增法人公司注册数量为 64280家,比2015年的60147家增长7%。其中那空帕农经济特区新注册法人公司比2015年多25家,而清莱经济特区则多22家。不过,莫拉限、沙缴和廊开经济特区的新法人公司注册数量却比2015年有所减少。(来源:驻清迈总领馆经商室)

 

 

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆