当前位置:
泰中铁路计划会年内动工
泰中铁路计划会年内动工
发布时间:2017年05月27日

导读:交通部称正抓紧上马泰中铁路项目,预计下月提交内阁审批,即公开招标,在8月可确定承建商和在今年第三季度可正式动工。

交通部称正抓紧上马泰中铁路项目,预计下月提交内阁审批,即公开招标,在8月可确定承建商和在今年第三季度可正式动工。

交通部部长阿空透露,在与中方代表召开第18次泰中铁路项目会议后,铁路项目的多数内容已经得到确定,只剩余一些技术问题需要再深入沟通,而中方盼可尽快实施项目,商议后估计在今年6月可将泰中铁路项目提交内阁会议审批。首先会签署铁路设计的第一合同,和首期3.5公里今年7月施工的第2.1号建设合同。

3.5公里铁路的建设合同签署后,会马上公开招标和在当月确定承建商,然后在8月开始进入工地,和最迟在9月开始施工。据了解铁路局已经准备好相关的招标工作范围文件,招标将以泰国公司为主,但同时也允许有外国参与合作的合作体公司(JointVenture)参加竞标。而签署第2.1号建设合同后,将有利于交通部与中方加快签署其他中段建设合同的进度,而其他建设合同的文件已经着手准备。

阿空部长说,给中方工程技术人员资质认证和审核的工作已经开始和分批进行,要在7月正式签署合同前完成,同时,与中方磋商和确定中方设计费用的工作也要在该时段内进行和完成。而对铁路建设进行的环境影响评估,环保委员会对一些路段的建设影响评估已经批准,如曼谷至挽帕奇段。而挽帕奇至呵叻段的环境影响评估正补充相关资料,并肯定铁路项目环境影响评估不会拖累内阁审批的进度。而首个3.5公里路段铁路建设经费,已经向中央预算厅和财政部提出申请,估计要使用2亿铢经费。

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆