当前位置:
19家外商上月获准在泰国经营
19家外商上月获准在泰国经营
发布时间:2017年05月17日

    泰国商业发展厅上周透露,今年4月批准在泰国经营的外籍公司共计有19家,比3月时减少9家,减幅为32%。与去年同期相比,今年4月外籍公司经商批准数量减少17家,减幅为47%。批准经商外籍公司的注册资金合计为3.8亿多铢,比今年3月减少2亿铢、减幅为34%,与去年4月相比则减少5.14亿铢、减少57%。此批外籍公司将为泰国人提供就业岗位539个,包括外籍经营商会向泰国员工传授专业技能和知识。

    今年4月外籍公司的投资资金减少,来自去年同期批准公司经营类型需要投资较大,例如双线铁路设施的采购和安装、设计、发电厂设备采购和安装、大米淀粉加工以供应食品加工行业等。

    4月批准在泰经营的外籍公司的分布行业包括为集团公司提供服务类型公司计7家、投资总资金计1.63亿铢,来自新加坡和日本;为客户服务类型公司1家,投资金额400万铢,来自德国;代表处类型公司计5家、投资金额累计1600万铢,来自日本和马来西亚;服务政府与私营公司合作合同提供服务类型公司计3家,投资额计1.03亿铢,来自德国、印度和开曼群岛;零售公司3家,投资金额计9400万铢,来自日本和瑞典

    这样今年14月期间,共批准在泰国经营的外籍公司计有88家,投资金额累计17.67亿铢。与2015年年头4个月批准的外籍公司计131家、投资金额累计为29.72亿铢。

    信息来源:泰国世界日报

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆