当前位置:
“中国(云南)-美国境外投资论坛”成功举办
“中国(云南)-美国境外投资论坛”成功举办
发布时间:2017年03月24日

2017320日上午,美国驻华使馆商务处、美国驻成都总领馆商务处、云南省商务厅和中国国际贸易促进会云南省分会共同主办的“中国(云南)-美国境外投资论坛”在昆明索菲特酒店成功举办。来自10个州/市代表及我省80余名企业代表参加了会议。

会上,云南省商务厅张红霞副厅长致辞。张红霞副厅长首先对会议成功举办表示祝贺,并在致辞中提到,随着经济全球化进程推进,中美经济融合度进一步加深。目前,云南省共有36家企业在美投资,中方实际投资额达1.7亿美元,主要涉及技术服务业、矿业、广播影视制作等领域,开启了滇美投资合作的先河,很多云南企业都将进入美国市场视为其国际战略中最为重要的部分。

张红霞副厅长提议,为使会议尽快取得成效,一是建立有效的沟通渠道和联系机制,并借助南博会、商洽会等平台,深入了解,相互熟悉,把各方的优势和诚意结合起来,促进双方友好关系深入发展;二是加强双方贸易投资、人文交流、旅游观光等合作,积极鼓励有实力的企业开展双向投资,扩大投资合作的领域,拓宽经贸往来的范围;三是推进双方各层次之间的交往,扩大在对方市场的影响力,积极加强双方在企业和项目方面合作。借助美国驻华使馆、驻成都总领事馆平台优势,可以推动双方企业拓展各领域的项目对接,开展互惠互利的国际化合作。

张红霞副厅长还特别推介将于2017年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会期间举办的“中美省州经贸合作座谈会”、“中美省州合作展”,希望美国朋友莅临商洽会参会参展,共创新机遇,共谋新发展。

之后,美国北卡罗来纳州、南卡罗来纳州、纽约州、弗吉尼亚州、密苏里州、密西根州、加州首府萨拉门托市和洛杉矶中国投资促进中心等代表介绍了各州/市主要优势行业以及具体投资项目并和有意向的中方投资者进行深入商谈。德勤、华美银行、佳倍律师事务所还就投资美国的财税考量、跨境融资的挑战与机遇、投资美国的法律问题等进行了重点研讨。

此次会议对云南企业全面了解美国,进一步促进滇美经贸往来,加快云南企业“走出去”起到了积极作用,同时,进一步推动了云南企业与美国企业共赢发展。

 

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆