当前位置:
“一带一路”重点国别市场建设与投资研讨会 在昆明召开
“一带一路”重点国别市场建设与投资研讨会 在昆明召开
发布时间:2016年12月29日

127日,由中国对外承包工程商会和大成德同国际律师事务所共同举办的“一带一路”重点国别市场建设与投资研讨会在昆明顺利召开。中国对外承包工程商会会长房秋晨、云南省商务厅副厅长周学文、大成香港地区管理合伙人Keith Brandt等出席会议并致辞。

本次会议重点研讨中东、北非以及东非地区市场,邀请了有关金融机构代表、德同律所及其他咨询公司的专业人士,围绕PPPBOT、其他股权投资及采购新模式等主题做专题演讲。中国铁建股份有限公司、中国银行总行等承包商会会员企业的代表分享了相关业务经验。

会上,大成迪拜办公室合伙人Neil Cuthbert结合哈萨克斯坦公路项目及巴基斯坦发电厂项目介绍了“一带一路”PPP项目面临的关键风险及防范措施;大成巴黎办公室合伙人Ramin Hariri介绍了伊朗及其它中东国家项目投资及承包交易前阶段的实践方法、伊朗基础设施项目的法律框架、伊朗现行的制裁制度;大成开罗办公室合伙人Michael Lacey、大成卡萨布兰卡办公室合伙人Patrick Larrivé就埃及及其它东非国家、摩洛哥及其它法语国家投资法律及政策、投资、合资架构以及中国承包商面临的挑战和机遇等问题进行了分析;Hill International国际建筑咨询公司迪拜办公室高级副总裁Benjamin Highfield对中东及北非建设工程项目损失原因进行了分析,并介绍了如何避免并追回损失的关键诀窍;毕马威中国区合伙人Wayne Tan介绍了控股及融资架构和不同承包安排相关的税务影响;大成北京办公室合伙人李治国介绍了如何为“一带一路”项目提供融资。

本次会议共邀请了来自70余家会员企业的百余代表出席。会议为期1天,现场讨论热烈,与会代表普遍认为会议内容信息量大、操作性强,对于其了解市场形势、应对挑战和风险提供了较大帮助。(文:承包商会网站,图:王诚)


周学文副厅长致辞

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆