当前位置:
周学文副厅长会见德勤会计师事务所东南亚区域总部总裁一行
周学文副厅长会见德勤会计师事务所东南亚区域总部总裁一行
发布时间:2016年11月28日

1124日下午,周学文副厅长在厅机关会见德勤会计师事务所东南亚区域总部总裁简耀强博士一行,并对简博士一行到访我厅表示欢迎。随后,双方就深化合作进行了广泛深入的交流和沟通。

首先,简耀强博士介绍了来访目的,表示德勤会计师事务所发挥其在全球特别是“一带一路”沿线国家优质项目资源的收集优势,利用其国际化、专业化的服务及丰富的财务、法律等经验,帮助云南企业在东南亚、南亚区域拓展业务,协助云南企业挑选优质项目、寻求跨国界的专业化服务,希望加强与云南省的合作

应客人邀请,周副厅长介绍了我省近年对外开放和企业“走出去”发展情况。他指出,德勤会计师事务所作为全球四大所,熟悉了解世界各国投资环境,掌握各国政策、跨境投资并购流程、投资风险、税务规划管理等专业一体化知识,拥有优质的业务基础、广泛的客户资源和在国际上的知名度,借助德勤东南亚区域总部大量的项目信息资源库,可以帮助云南企业在东南亚、南亚拓展业务。他表示,云南“走出去”企业在进入东南亚的过程中,可以借助德勤东南亚区域总部的力量,帮助云南企业加快推动国际化进程,双方互为补充,资源共享,实现共赢周副厅长建议:一是双方建立机制,加强联系,相互支持;二是双方可以签署有关合作框架协议;三是欢迎德勤会计师事务所发挥资源优势,组织新加坡有关企业参加2017年在昆明举办的第五届南博会。简博士表示完全赞同。

会见富有成效,双方就20173月联合举办“一带一路云南企业投资东南亚项目研讨会”、将德勤在手的项目信息资源给云南企业进行推介、德勤与云南省驻新加坡商务代表处进行合作,共同推进云南企业“走出去”等合作意向,达成了多项共识,下一步将细化工作落实。

厅对外投资管理处、外事处、外资处、东盟处有关负责人参加了会见。

 





版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆