当前位置:
云南省商务厅对驻境外商务代表处2015年度工作进行考核检查
云南省商务厅对驻境外商务代表处2015年度工作进行考核检查
发布时间:2016年03月11日

为进一步加强和规范我省各驻外商务代表处的管理,根据《云南省人民政府驻境外商务代表处管理办法(修订)》、《云南省驻外商务代表处专项资金管理暂行办法》的规定,经省政府批准,由省商务厅杨慧副厅长带队,省商务厅对外投资处、财务统计处,省财政厅涉外处、省外办国际交流处共同组成联合考核组,赴孟加拉、马来西亚、印尼对云南省21个驻外商务代表处2015年度工作进行了分片集中考核。

联合检查组分为业务组和财务组两个组别,依据《云南省驻境外商务代表处对标考核评价办法》(试行),通过查看代表处送检档案及台账、听取代表处主任汇报、工作人员答疑等多种形式,重点对各驻外商务代表处的内部管理制度、信息研究及报送、形象宣传、商务促进、服务协调、资产及财务管理等六个方面进行了综合评估考核。

联合检查组出访期间,杨慧副厅长还率领企业家代表分别拜访了中国驻孟加拉国、马来西亚、印尼大使馆经济商务参赞处和孟加拉国工业商业联合会(FBCCI)马来西亚投资发展局、马来西亚中华总商会、印中商务理事会并进行了交流座谈。


版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆