当前位置:
“善用香港优势-开拓海外市场”投资推广研讨会在昆举行
“善用香港优势-开拓海外市场”投资推广研讨会在昆举行
发布时间:2014年10月31日

近年来,云南省利用香港平台上市融资、拓展海外业务的对外投资合作企业增长迅速。 

为使企业进一步了解香港的投资经营环境,香港对外来投资实施的税收、证券、金融等最新政策,鼓励我省企业以香港作为有利平台,打造品牌,拓展海外市场,10月30日,由香港投资推广署、香港中联办贸易部、云南省商务厅与香港特区政府驻粤办联合主办,商务部合作司、云南省工商联和云南省贸促会协办的“善用香港优势-开拓开外市场”投资推广研讨会在昆举行。

研讨会上,香港投资推广署、香港中联办贸易部、云南省商务厅领导出席并分别致辞,香港投资推广署代表介绍了香港的投资服务机构的功能、香港的投资经营环境以及助推内地企业拓展开外业务的成功案例;港交所、渣打银行和香港致同税务公司的专家分别为到会80多家企业的100多位代表介绍了香港税收构架、税收和融资政策的比较优势、利用港交所上市融资的门槛和模式等。专家们的讲解开拓了参会企业 “走出去”的思路,会后企业踊跃地与专家们互动交流。

此次研讨会的举办,进一步增强了我省企业利用香港平台“走出去”,开拓海外市场的信心,同时也密切了香港投资推广署与我省“走出去”各有关促进部门联系与协作。

 

  

















                                                                    云南省对外投资合作网

                                                                    二0一四年十月三十一日

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆