当前位置:
“云南省境外投资业务培训”在昆明成功举办
“云南省境外投资业务培训”在昆明成功举办
发布时间:2014年09月29日

923日至24 日,由云南省商务厅对外投资管理处主办、云南省对外投资合作协会承办的“云南省境外投资业务培训”在昆明举办。此次培训围绕近年来,我省境外投资业务发展过程中存在的“合同文本不规范”、“风险管控不到位”等问题,在两天的培训中举办了“滇企境外投资合同文本存在问题的法律分析”、“滇企境外投资中的风险管控”和“境外投资管理业务”三场培训,并邀请相关专家进行授课,为我省境外投资企业进行了一次系统专业的政策宣讲和业务培训,促进我省境外投资的可持续发展。省商务厅副厅长杨慧出席了此次培训并做开班动员讲话。

此次培训有包括各州市商务局及企业在内的共计150余人参加。会上,参会单位的与会代表积极与专家互动,主动向专家提问交流,并得到来自专家专业详实的解答。

此次培训得到了广大云南“走出去”企业的高度重视,受到了企业的热烈欢迎。会议重点突出,实用性强,内容丰富,为我省企业今后开展对外投资合作提供了巨大帮助。

这次培训班的举办是为更好地贯彻国务院关于进一步深化开放型经济体制改革精神而举办,同时,商务部发布新的《境外投资管理办法》中,提出了转变政府职能,简政放权,明确企业的主体地位,提高境外投资便利化程度。该《办法》将于106日正式,新《办法》的实施将使企业在对外投资行为中的主体地位大大加强,提高企业境外投资便化,对我省“走出去”工作实现又好又快发展起到积极而巨大的推动作用。

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                  对外投资管理处

                                                                   2014929

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆