当前位置:
对外投资管理处赴省国资委进行工作调研
对外投资管理处赴省国资委进行工作调研
发布时间:2014年08月08日

针对当前国有企业境外投资出现的新情况和新问题,为提高对国有企业开展境外投资的服务质量和效率,了解省国资委对国有企业境外投资核准备案程序和对境外国有资产的监管措施,进一步规范国有企业境外投资行为,防范国有资产投资风险,201487日,省商务厅对外投资管理处一行3人对省国资委进行了专题工作调研。

调研中,对外投资管理处和省国资委规划发展处、产权管理处、纪检监察室等相关业务处室进行了工作对接和座谈。对外投资管理处包文滔处长介绍了我省国有企业对外投资的基本情况,简要介绍了当前国有企业境外投资的一些新动向:一是企业在境外设立平台公司的数量大幅增加,二是企业投资金额明显加大;三是多级投资、返程投资现象明显增多。针对这些新动向,对外投资管理处希望与国资委相关处室建立起良好的协调机制,更好地服务企业。

省国资委规划发展处、产权管理处、纪检监察室的领导分别介绍了云天化、冶金集团、省投、能投等国有企业开展境外投资的基本情况,分别从境外投资核准备案流程、境外资产监管办法、财务制度、责任追究等不同角度介绍了情况。双方表示,今后应进一步加强沟通协调,畅通信息渠道,共同推动我省国有企业“走出去”。

 

                                                      对外投资管理处

                                                       201487


版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆