当前位置:
缅甸经济特区建设发力 多项政策吸引外资
缅甸经济特区建设发力 多项政策吸引外资
发布时间:2014年02月25日

 据缅甸《新光报》报道,缅甸副总统吴年吞在“缅甸经济特区中央工作组”会议上表示,缅甸需要抓住经济特区建设的机遇,成为东盟最具投资吸引力的国家。

  缅甸正同期推进“土瓦经济特区”、“迪洛瓦经济特区”及“皎漂经济特区”等3个特区的建设。中央工作组指出缅甸经济特区建设是一项长期经济投资,有利于增加就业和推动国家经济发展。为吸引外来投资,缅甸于2014123日修订出台了新的《经济特区法》。

  土瓦经济特区位于缅甸德林达依省。据土瓦经济特区管委会主席、缅甸交通部副部长吴汗盛介绍,为邀请国际投资商和开发商,在泰国曼谷组建了土瓦特区发展有限公司SPV-1,在缅甸拟组建SPV-2,目前两国正按照双边协议推进项目。

  迪洛瓦经济特区位于仰光省丁茵-皎丹镇区。一期400公顷基础建设项目已开始实施,计划2015年开始商业运行。据迪洛瓦经济特区管委会主席、缅甸中央银行副行长吴塞昂介绍,目前正抓紧施工。该项目由缅甸-日本私人企业及政府组织联合组建的“缅甸-日本迪洛瓦开发有限公司”负责实施。

  皎漂经济特区位于若开邦。目前正在招标筛选特区顾问工作组和开发咨询公司,不久会公布结果,并继续实施国际开发商招标,将保证每个环节都公开透明、依法实施并充分考虑各方意见和群众诉求。 (信息来源:云南日报)

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆