当前位置:
对外投资管理处赴云南博奥国际贸易有限公司调研
对外投资管理处赴云南博奥国际贸易有限公司调研
发布时间:2014年02月12日

跟进我省重点对外投资企业境外项目的进展情况,了解掌握企业境外投资项目实施过程中存在的问题以及企业海外发展战略布局,协助指导企业更有针对性的“走出去”参与国际分工合作,推进我省“走出去”工作健康可持续发展,省商务厅对外投资管理处于2014212日赴云南博奥国际贸易有限公司(以下简称“云南博奥国际公司”)开展调研。

云南博奥国际公司是我省在国际贸易及国际会展领域影响较大的民营企业,较早开展国际投资合作业务,分别在老挝、约旦设立投资企业各一家,完成实际投资共930万美元。据云南博奥国际公司介绍,为有效缓解约旦用电紧缺状况,结合当地太阳能资源丰富的特点,云南博奥国际公司将联合中国水电顾问昆明勘测设计研究院和约旦阿卡巴国家地产公司在约旦阿卡巴市共同建设太阳能光伏电站,电站设计装机容量50MW,预计总投资达5亿元。该项目已获得约旦国家相关政府的正式批复并签署了相关协议,项目预计2014年完成建设。

听取云南博奥国际公司介绍后,调研组建议:一是制定目标明确、可操作性强的海外发展战略规划,依托自身优势,积极参与国际分工合作;二是在项目谈判、合同签署过程中充分利用国际知名的专业咨询机构,有效管控风险;三是在项目实施过程中,制定切实可行的时间进度表,确保项目有效推进;四是找准市场机遇,联合互补性强、国际投资合作经验丰富的企业抱团“走出去”,有效发挥各自优势,共同开拓海外市场。

 

 

 

版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆