当前位置:
中国云南国际经济技术合作公司
中国云南国际经济技术合作公司
发布时间:2014年01月23日

企业简介:

公司前身为云南省人民政府所属“云南省对外经济联络办公室”,负责组织实施我国政府下达给云南省的对外援助任务和代表省政府接受国外政府、国际机构和民间组织对云南省的援助及组织实施工作。1983427日经国务院批准改制为国有大型外经贸企业,1984612日正式成立中国云南国际经济技术合作公司,注册资本2.5亿元人民币。2007年云南省政府批准将云南国际公司整体划转云南铜业(集团)有限公司。

公司成立20多年来,作为云南省最先“走出去”进行国际经济合作的唯一综合性外经企业,经商务部批准,在越南、老挝、缅甸、柬埔寨、泰国、毛里求斯设立了办事处、独资或合资企业,并同亚洲、非洲、欧洲、拉丁美洲、大洋洲三十多个国家进行互利合作,圆满完成了近200个世行、亚行、非行、联合国等国际招投标及中国政府对外援助项目,累计完成营业额7亿多美元,并向国外派遣了10000余名各类工程技术人员和劳务人员。公司与业务所在国政府高层及商界建立和保持了长期友好关系,并对国家和我省外交外事工作进行了长期和有力的配合。

   

经营范围:

承包国外工程、境内外资工程;承担我国对外经济援助项目;承包工程所需的设备、材料的出口;对外派遣工程、生产及服务行业劳务人员;在海外举办非贸易性企业,房屋建筑工程施工,市政公用工程施工,环境污染治理工程,机电设备安装工程,建筑装饰装修工程施工和设计(凭许可证经营)。兼营:自营和代理各类商品及技术的进出口业务,国家规定的专营进出口商品和国家禁止进出口商品等特殊商品除外;经营进料加工和“三来一补”业务,开展对销贸易和转口贸易,国内贸易;建筑工程设计及咨询服务,国内工程总承包,建筑装饰材料,机械,机电设备、五金,电子器械和化工原料。

 

“走出去”成果:

公司在多个国家承建了大批有影响的大、中型项目:

19849月实施的毛里求斯普莱桑斯机场航站楼等10余项大中型工程,总施工面积为17355平方米,合同额3274万元人民币,被该国建设部授予“A级工程”;

19917月承建了联合国驻马尔代夫办公楼、国家议会大厦等9项工程,其中中国政府援助马尔代夫第四栋住宅楼被中国商务部评为优良工程;

19931月开工建设巴基斯坦卡拉奇大型真纳立交桥等6项工程混凝土浇灌,由世界银行提供贷款3794万美元我司负责承包实施,被业主和监理誉为质量最优;

199411月和20015月分别实施老挝水泥厂、变电站等10余项工程,有3项荣获老挝国家主席和总理授予的“伊莎拉勋章”和“劳动勋章”。

200112月实施的援外项目泰国中国语言文化中心,建筑面积8481平方米,总合同额6000万元人民币,被中国商务部评为优良工程;越南铝型材厂工程荣获越南建设部颁发的奖状。

在国家改革开放后的对外经济工作中,公司曾经是云南省委、省政府实施“走出去”战略的重要“窗口”和“平台”,公司与业务所在国政府高层及商界建立和保持了良好的沟通渠道和关系。除了在云南周边国家及其他业务所在国具有良好的品牌效应外,至今仍然在国家外经行业主管部门及全国外经行业保持了较高知名度和影响力。公司曾进入国家11个部委评定的“中国500家最大服务企业”,多次受到云南省人民政府表彰。

 

海外建设项目情况概述:

毛里求斯普莱桑斯机场航站楼等10余项大中型工程,被该国建设部授予“A级工程”;

马尔代夫国家议会大厦、联合国驻马办公楼等9项工程,被中国商务部评为优良工程;

巴基斯坦卡拉奇大型真纳立交桥等6项工程混凝土浇灌,被业主和监理誉为质量最优;

 

泰国中国语言文化中心被中国商务部评为优良工程;越南铝型材厂工程荣获越南建设部颁发的奖状;

老挝水泥厂、变电站等10余项工程,有3项荣获老挝国家主席和总理授予的“伊莎拉勋章”和“劳动勋章”。

公司曾进入国家11个部委评定的“中国500家最大服务企业”,曾被评为全省大型先进企业,多次受到云南省人民政府表彰。公司是中国对外承包商会理事单位、中国对承包商会国际公司工作委员会副会长单位,是商务部中国国际经济合作学会学术委员会学术委员单位。

 

 

近期动态:

近几年,在中铝公司、云铜集团和云南省委、省政府、省商务厅等部门的大力支持和领导下,公司正着力推进三大项目:一、老挝琅勃拉邦国际度假酒店项目;二、老挝水泥有限公司增资扩建项目;三、刚果(金)铜冶炼及资源项目。作为公司特色的劳务外派业务市场拓展到新加坡、阿联酋、泰国、老挝、柬埔寨、缅甸、日本、毛里求斯、日本等多个国家。

 

 

 

                             老挝万荣水泥厂

 

                             日本水产加工研修项目

 

                                  毛里求斯制衣缝纫培训中心

 

 

 

 

 

 

                    

 

 

 


版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆