当前位置:
云南海投老挝万象赛色塔综合开发区推进及成品油精制项目入驻园区座谈会在省商务厅召开
云南海投老挝万象赛色塔综合开发区推进及成品油精制项目入驻园区座谈会在省商务厅召开
发布时间:2013年12月17日

1212日,云南海投老挝万象赛色塔综合开发区推进及成品油精制项目入驻园区座谈会在省商务厅召开,省商务厅副厅长杨慧、老挝国家经济特区管委会秘书处副主任肯康、老挝国家石油公司常务副总经理派布恩、赛色塔综合开发区管委会主任乌敦以及省商务厅对外投资管理处、云南海投、云南东岩实业有限公司相关负责人出席了座谈会。

老挝成品油精制项目拟由云南东岩实业有限公司和老挝国家石油公司合作兴建,是老挝第一个石油炼化项目,将有效提高老挝工业制造能力。该项目得到了老挝工贸部、老挝国家环境评估司、老挝经济特区管委会等部门的高度重视和支持,目前进展较为顺利,下一步将开展可研报告编制及环评工作,积极促成该项目早日落地建设。

在听取了该项目介绍后,杨慧副厅长表示将积极支持该项目入驻赛色塔综合开发区,建议合作双方加大信息交流力度,共同努力解决好项目推进中存在的困难,严格遵照老挝当地的法律法规的要求完成可研报告和环评工作、完善相关手续、协调解决原料等问题,使该项目尽快建成;同时请赛色塔综合开发区承建企业及赛色塔综合开发区管委会为入园企业在政策落实、手续完善等方面提供优质服务,吸引更多的中国、老挝及第三国投资者进驻园区。

就赛色塔综合开发区推进方面,杨慧副厅长表示中方高度重视该项目的进展,省政府领导多次听取园区建设进展情况,要求所涉及的商务、发改、外事等部门全力支持项目建设。目前,该项目推进顺利,但仍存有不足,建议一是要按照两国政府签署的协议,尽快建立政府间协调委员会,以更好地协调各方,切实推动园区建设;二是请老方尽快出台支持园区建设的相关政策,减轻承建企业的资金压力,提升项目推进速度;三是在推进园区基础设施建设的同时,积极研究制定园区招商政策,做好招商规划,请老挝经济特区管委会、赛色塔综合开发区管委会为园区招商工作提供大力支持。





版权所有: 云南省对外投资合作网 地址:中国昆明北京路175号 滇ICP备11000472号-5 管理员登陆